О, Боги! - Свой взгляд на новости

Ачма с творогом

Ачма с творогом

Ачма - это хачапури, который делают по принципу итальянской лазаньи. Сытный, нежный по консистенции, с кисловато-соленым вкусом пирог

Ингредиенты: 
Лаваш армянский - 2 шт. 
Творог 0% - 500 гр. 
Сыр Сулугуни - 200 гр. 
Кефир 3.2% - 400 мл. 
Укроп - 40 гр. 
Соль - 1 ч. л. 

Приготовление: 
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. 
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. 
Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. 
Выложить творожно-сырную начинку. 
Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. 
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. 
Последним слоем должен быть лаваш. 
Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. 
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 10 февраля 2018 392
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: