О, Боги! - Свой взгляд на новости

5 рецептов кляра для рыбы

5 рецептов кляра для рыбы

Рыба в кляре - это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем - совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам

1. Рыба в сырном кляре 



Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. 
Ингредиенты: 
- 200 гр филе рыбы 
- 3 ст. ложки майонеза 
- 4 яйца 
- 100 гр твердого сыра 
Приготовление: 
1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.
2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. 
3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 

2. Рыба в картофельном кляре 



Ингредиенты: 
- 3 картофеля 
- 1 яйцо 
- 2 ст. ложки муки 
- соль – по вкусу 
Приготовление: 
1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. 
2. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. 

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре 



Ингредиенты: 
- 400 мл молока 
- 6 яиц 
- соль – по вкусу 
- растительное масло – для жарки 
- 1,5 кг рыбного филе 
Приготовление: 
1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. 
2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. 
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. 

4. Рыба, запеченная в пивном кляре 



Ингредиенты: 
- 100 гр муки 
- 1 яйцо 
- 150 мл светлого пива 
- 2 ст. ложки растительного масла 
- 500 гр филе рыбы 
Приготовление: 
1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. 
2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. 
3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. 

5. Рыба в белковом кляре 



Ингредиенты: 
- 4 яйца 
- соль 
- 3 ст. ложки муки 
- 1 ч. ложка воды 
Приготовление: 
1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. 
2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. 

К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 05 февраля 2018 283
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: