О, Боги! - Свой взгляд на новости

Печеный картофель с ветчиной и сыром

Печеный картофель с ветчиной и сыром

Картофельные "половинки", запеченные с ветчиной и сыром - сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде
Ингредиенты: 

Ветчина — 300 г 
Картофель — 3 шт. 
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Сыр — 300 г 
Приготовление: 
1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час. Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут. 
2. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти. 



3. Растопите сливочное масло и смажьте им картофель изнутри и снаружи. 
4. Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем. 



5. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром6. Увеличьте нагрев духовки до 220°C. Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится. 

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 02 февраля 2018 212
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: