О, Боги! - Свой взгляд на новости

Вкусная домашняя шаурма

Вкусная домашняя шаурма

Шаурма – популярно блюдо, которое пришло к нам с Ближнего Востока
Секрет прост – вкусно, сытно, удобно и можно есть на ходу.

Шаурма 



Ингредиенты: 
тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) 
мясная составляющая 
молодая капуста 
красный салатный лук 
молодые свежие огурчики 
помидоры 
жёлтый болгарский перец 
петрушка 
хорошая сметана 
белый винный уксус 
чеснок 
соль, сахар, перец + любые специи по вкусу 
растительное масло 
Приготовление: 
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. 
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. 

Шаурма 



Ингредиенты: 
2 средние куриные грудки 
Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок) 
Любой томатный соус или кетчуп по вкусу. 
Кресс-салат
примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,
1 солёный огурец. 
2 ст.л лёгкого майонеза
1 ст.л мягкого плавленого сыра
2 дольки чеснока
сок из 1 маленького лимона. 
Лаваш или мексиканские лепёшки 
Приготовление: 
Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5. 
Соус для шаурмы: Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли по вкусу,если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать. Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости! 

Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом 



Ингредиенты: 
Пшеничная лепёшка 2шт. 
Бекон 4-6ломтиков. 
Огурец 1шт 
Салат Айсберг или капуста несколько листочков. 
Сельдерей пол черешка. 
Для карри соуса: 
Майонез 1,5-2ст.ложки. 
Карри по вкусу (щепотка, две) 
Приготовление: 
1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем. 
2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. 
3. Для соуса смешаем майонез и карри. 
4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию. 
5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла. 

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 26 января 2018 92
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
10 превосходных блюд из картофеля

10 превосходных блюд из картофеля

Пальчики оближешь.

Подборка салатов с помидорами

Подборка салатов с помидорами

Салаты из помидоров всегда выглядят празднично и придают яркий штрих любому застолью.

Домашние голубцы. Топ лучших рецептов

Домашние голубцы. Топ лучших рецептов

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья.

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Вкуснятина, которую вы еще не пробовали.

Лазанья с курицей и белым соусом

Лазанья с курицей и белым соусом

Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой.