О, Боги! - Свой взгляд на новости

Cогревающие в любое ненастье напитки

Cогревающие в любое ненастье напитки

Согревающие напитки зимой – это один из способов создать вокруг себя тепло и уют

Горячий шоколад с медом и корицей 



Ингредиенты: 
Молоко — 500 мл 
Темный шоколад — 100 г 
Мед — 4 ст. л. 
Сахар — 3 ст. л. 
Палочки корицы — 1 шт. 
Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
Взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию 
Приготовление: 
1. Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь. 
2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко. 
3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня. 
4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей. 

Безалкогольный яблочный сидр 



Ингредиенты: 
Яблочный сок — 2 л 
Апельсин — 1 шт. 
Груша — 1 шт. 
Лимон — 1 шт. 
Корица — 1 шт. 
Кусочек свежего имбиря — 1 шт. 
Гвоздика — по вкусу 
Приготовление: 
1. Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. 
2. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок. 
3. Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр. 
4. Варите напиток 5–10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа. Разлейте по кружкам и наслаждайтесь. 

Безалкогольный глинтвейн 



Ингредиенты: 
Виноградный сок — 3 стак. 
Вода — 0,5 стак. 
Цедра апельсина — 2 ст. л. 
Цедра лимона — 2 ст. л. 
Яблоко — 0,5 шт. 
Гвоздика — 1 ч. л. 
Палочки корицы — 1 шт. 
Кардамон — 1 щепотка 
Приготовление: 
1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать. 
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. 
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам. 

Пряный чай-латте 



Ингредиенты: 
Черный чай — 2 стак. 
Молоко — 2,5 стак. 
Сахар — 1–2 ст. л 
Гвоздика — 1 ч. л. 
Сухой имбирь — 1 ч. л. 
Кардамон — 2 шт. 
Мускатный орех — 1 щепотка 
Приготовление: 
1. Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. 
2. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи. 
3. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. 
4. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. 

Клюквенный пунш 



Ингредиенты: 
Клюква — 100 г 
Клюквенный сок — 100 мл 
Апельсиновый сок — 500 мл 
Яблочный сок — 500 мл 
Сок лайма — 1 шт.
 Ломтики апельсина и лайма — по вкусу 
Приготовление: 
1. Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения. 
2. Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь. 

Классический глинтвейн 



Ингредиенты: 
Сухое красное вино — 1 бутылка 
Гвоздика — 5 шт. 
Палочка корицы — 1 шт. 
Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт. 
Кардамон — 3 шт. 
Мед (или сахар) — 2-3 ст. л. 
Апельсин, лимон, яблоко — по вкусу 
Мускатный орех — 1 щепотка 
Приготовление: 
1. Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи. Слегка прогреваем. 
2. Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию). Ни в коем случае нельзя дать закипеть. Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 минут. Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком. 

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 23 января 2018 227
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: