О, Боги! - Свой взгляд на новости

Рецепты приготовления блюд из картофеля

Рецепты приготовления блюд из картофеля

У каждого есть свой любимый вариант приготовления картофеля. Но если ты ищешь что-нибудь новенькое, эффектное, вкусное – следующие рецепты тебе придутся по душе

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПРИПРАВАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ



Ингредиенты:
- Картофель белый 2 шт.
- Красный картофель 2 шт.
- Луковый порошок 0,2 ч. л.
- Чесночный порошок 0,2 ч. л.
- Соль 0,2 ч. л.
- Орегано сушеный 0,2 ч. л.
- Перец черный молотый 0,2 ч. л.
- Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
- Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
-Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
- Оливковое масло 2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С.Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.Положить картофель в большую миску.Добавить зелень и специи.Добавить оливковое масло.Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.Выложить картофель на противень.Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.

КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ



Ингредиенты:
- Свежий картофель,
- соевый соус,
- подсолнечное масло,
- чеснок,
- соль,специи.
Приготовление:
Картофель почистить и порезать на толстые дольки.Если картошка маленькая,то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду,варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи.Слить воду,остудить,вылить в картошку соус,кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так чтобы все перемешалось.Глубокий противень смазать маслом,высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.На картошке образуется корочка.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ



Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
-2 ст. л. сухого белого вина
- 1 ч. л. соли
- По щепотке карри,куркумы,тмина
Приготовление:
Разогреть духовку до 220°C.Картофель порезать произвольно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.

 ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ



Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. соевого соуса
- щепотка соли
- небольшой пучок укропа
Приготовление:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 3-5 минут.Воду слейте.Перец очистите от семян. Нарежьте средними кусочками.Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.Перемешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, соевый соус, соль и панировочные сухари.Распределите картофель в один слой в форме для выпечки или на противне.Выпекайте около 30 минут при 200*С до зарумянивания.Перед подачей посыпьте укропом

ОВОЩНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ



Ингредиенты:
- 600-800г очищенного картофеля
- 1 морковь
-1 луковица
- 150 мл молока
- 80г сливочного масла
- 2 ст ложки растительного масла для жарки
 - соль по вкусу
- укроп
Приготовление:
Картофель очистить и поставить варить в слегка подсоленную воду. Лук измельчить, морковь натереть на терке , обжарить на сковороде до золотистого цвета.Когда картошка готова -слить всю воду и залить молоко,размять. Затем влить растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. Добавить лук с морковкой, перемешать. Перед подачей посыпать укропом.

КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ



Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 200 гр. ветчины или полу копчённой колбасы
- 1 ст. сметаны
- 5 яиц
- 100 гр. сливочного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Глубокую сковороду или жаровню смазать маслом и посыпать сухарями. Картофель очистить и нарезать кружочками, посолить, поперчить. Круто сваренные яйца и ветчину(или колбасу) нарезать кубиками, смешать со сметаной и сухарями. Часть сметаны оставить. На сковороду уложить слоями. Верхний слой должен быть из картофеля. Всё залить оставшейся сметаной(я добавляла ещё к сметане и сливки) , сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 22 января 2018 261
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: