О, Боги! - Свой взгляд на новости

Рецепты салатов для разгрузки после новогодних раздников

Рецепты салатов для разгрузки после новогодних раздников

Целая коллекция для стройной фигурки 

Салат «Щетка»



ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Подсолнечное масло — опционально 
 Лимонный сок — опционально
 Чернослив — опционально
 Морковь — опционально
 Лук — опционально
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. 
Заправка — нежирный майонез.

Салат «Мужской каприз» 



ИНГРЕДИЕНТЫ:
 0,5 кг. мяса (говядины или свинины);
 2 головки маринованного лука;
 4 яйца;
 300 г. твердого сыра;
 майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь. Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат из свежей капусты с курицей





ИНГРЕДИЕНТЫ:
 500 г филе куриных грудок, без кожи
 400 г белокочанной капусты
 ½ стакана тертого сыра
 1 чашка гренок или сухариков
 майонез
 соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Диетический шопский салат





ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Перец болгарский - 500 г 
 Помидоры - 300 г 
 Огурцы - 150 г 
 Сыр брынза - 150 г 
 Лук красный - 100 г 
 Оливки - 40 г 
 Петрушка рубленая - по вкусу 
Для заправки: 
 Масло оливковое - 10 г 
 Уксус бальзамический - 30 г 
 Соль - по вкусу 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в контейнер, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки. Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в салатник и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло, уксус и рубленную петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте салат натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным оливками. 

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 18 января 2018 266
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: