О, Боги! - Свой взгляд на новости

Котлеты из капусты постные

Котлеты из капусты постные

Этот рецепт – из нашего детства
Вам потребуется:
Капуста белокочанная — 1 кг 
Крупа манная — 1 ст. (200 мл) 
Соль — по вкусу 
Смесь перцев — по вкусу 
Масло растительное — по желанию 
Как готовить:
1. Нужно тщательно измельчить капусту.  Чем мельче Вы измельчите капусту, тем больше сока она пустит. 
2. К измельченной капусте добавляем манную крупу, соль, смесь перцев. Тщательно вымешиваем массу. И лучше дать капустному фаршу настояться. За это время и капуста максимально выделит свой сок, и манная крупа разбухнет. В итоге получится котлетный фарш, с которым очень легко и удобно работать.
3. Из полученного фарша формуем котлеты.  На раскаленной сковороде нагреваем растительное масло, жарим котлеты. Не забывайте, что капуста жарится очень быстро, поэтому не пропустите перевернуть котлетки. Буквально по несколько минуток с каждой из сторон вполне достаточно.
4. Обжаренные котлеты из капусты сложите в кастрюлю или жаровню, перемазать любимым соусом и немного протушить. Котлеты из капусты получаются сочные, нежные, вкусные.

Приятного аппетита!

Шоу-бизнес - 16 января 2018 210
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: