О, Боги! - Свой взгляд на новости

5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ

5 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить

1) Слоеный салат «Жемчужина» 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. слабосоленой семги
40-50 г. оливок
60 г. сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль, перец, зеленый лук. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза. 
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. 

2) Салат «Сыр под шубкой» 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез
3 слой-рубленный орех. 

3) Салат «Новогодняя фантазия» 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны 250 г.
яйца 3 шт.
креветки в панцирях 200 г.
консервированные ананасы 1 банка
сыр твердый 80 г.
майонез 100 г.
масло растительное для жарки 2 ст. л.
соль по вкусу. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке. Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке. 
Собираем слои: 
1 слой-грибы жареные, майонез; 
2 слой-яйца, майонез; 
3 слой-ананас кубиками, майонез; 
4 слой-креветки, майонез; 
5 слой-сыр тертый, майонез. 
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови. 

4) Салат «Мореман» 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки - 500 гр.
крабовое мясо - 100 гр.
два яйца; 
огурец;
красный лук - 1 шт.
салатные листья; 
сыр - 50 гр.
укроп; 
сметана - 2 ст.л.
половина лимона; 
соевый соус - 2 чайн. лож. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения. 

5) Салат «Желудь» 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салатник выстелить пищевой пленкой. 
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра; 
2 слой- маринованные опята; 
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук; 
4 слой- 4 вареных яйца; 
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к; 
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами. 
6) Рыбный салат-торт 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. солёной сёмги; 
4 вареных яйца; 
4-5 ст.л. отварного риса; 
1 упаковка краб. палочек. 
Для крема:  100 г. сыра «Филадельфия»;  4 ст.л. сметаны;  4 ст.л. майонеза;  8 г. желатина. 
Для украшения:  Зелень, красная икра. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду). Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 10 января 2018 176
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: