О, Боги! - Свой взгляд на новости

Салат Новогодняя Хлопушка

Салат Новогодняя Хлопушка

Рецепт к Новогоднему столу
Ингредиенты: 
- 5-6 картофелин
- 8 вареных яиц
-1 вареное куриное филе
- 1 луковица
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- 1 гранат
- 1 вареная свекла
- 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
- майонез
- по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
- уксус
- соль



Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом.
Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната. С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.




Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом. Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки. Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти. 

Совет:Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 22 декабря 2017 352
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: