О, Боги! - Свой взгляд на новости

Самые гадкие и необычные блюда в мире.

Самые гадкие и необычные блюда в мире.

Всё в этом мире относительно, кому-то что то нравится, кому-то нет. Хотя и из самого обычного блюда можно сделать, при известной доле  старания, изумительную гадость
Какое из ниже перечисленных чудес кулинарии занимает первое место и какое из них более отвратительно об этом судить Вам.

Балут.



Блюдо родом с Филиппин. Это вареное утиное яйцо с зародышем, у которого уже есть перья и клюв. Как утверждают филиппинцы, мало того, что это очень вкусно, это ещё очень мощный афродезиак... Подают обычно, как закуску к пиву...

Сунхуадань, Китай.



В прямом переводе с китайского, «цветы сосны». Так как после очистки этих яиц, затвердевших и полупрозрачных, видны узоры, напоминающие иглы сосны. Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.     

Блюда с кровью.



На ум сразу приходит обычная кровянка. Но есть еще масса более интересных блюд. Жители многих стран Юго-Восточной Азии считают изысканными блюда, которые готовятся из потрохов свиней или уток и подаются в собственной крови. Часто кровь смешивают в различных пропорциях с парным молоком.

Мозг обезьяны.



Не просто мозг, а мозг живой обезьяны! С черепа обезьяны, снимается верхняя часть. Мозг едят быстро, пока обезьяна живая. Но от шока животное может умереть, и что бы этого не случилось, его накачивают спиртным. На вкус, говорят, напоминает рисовый пирог. Попробовать такое блюдо можно в одном из ресторанов Гонконга... Стоит удовольствие от 500 до 7оо$...

Глаз тунца.



По мнению японских гурманов, глаз тунца относится к одним из изысканейших морских деликатесов.С японцами солидарны и китайцы, у них так-же подают вареный глаз тунца, причём блюдо не из дешёвых...

Кровяной бульон.



Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.К слову там-же, продают кусочки загустевшей крови на палочках, такое себе восточное эскимо.

Еда и рецепты - 08 декабря 2017 667
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: