О, Боги! - Свой взгляд на новости

Салат Тбилиси

Салат Тбилиси

Рецепт вкусного салата к Новогоднему столу 
Понадобиться: 
- 1 банка красной фасоли, 
- 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
- 1 средняя красная луковица,
- 1 красный болгарский перец, 
- половинка острого перца, 
- 2-3 зубчика чеснока, 
- 50 грамм грецких орехов, 
- средний пучок кинзы, 
- молотый черный перец, 
- хмели-сунели.
Для заправки: Оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.



Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.



Мясо режем кубиками.



Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.



Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 
Заправляем. Перемешиваем.


Еда и рецепты - 06 декабря 2017 254
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: