О, Боги! - Свой взгляд на новости

Самый вкусный печёночный тортик

Самый вкусный печёночный тортик

Торт из печени — по-настоящему праздничное, вкусное и красивое блюдо!

Ингредиенты: 

Говяжья или куриная печёнка — 1 Килограмм
Яйца — 4 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 4 Штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжариваниямайонез, соль, перец — по вкусу


Рецепт приготовления: 

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере. 

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать. 

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды.
Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт. 

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. 

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса. 

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать.
Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, украсить.
Затем до подачи на стол поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 21 ноября 2017 170
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: