О, Боги! - Свой взгляд на новости

Шеф-повар Елизаветы II рассказал, чем обедает королева

Шеф-повар Елизаветы II рассказал, чем обедает королева

Глава королевской кухни раскрыл некоторые небольшие секреты питания 90-летней монаршей особы.

По словам повара, для Елизаветы уже давно выработано специальное меню, которое соответствует её возрасту и статусу, и лишь изредка в него вносятся несущественные коррективы зачастую по рекомендациям врачей.
Мужчина заметил, что королева предпочитает, как изысканные, так и довольно простые блюда, однако она никогда не зацикливается на «пафосности» и кушает, то к чему привыкла.

В Букингемском дворце придерживаются строгого расписания в подаче еды, и даже для королей повара не делают исключений.
Утром на завтрак (королева никогда не опаздывает) Елизавета предпочитает выпить чашку крепко заваренного Earl Grey без единой капли молока или щепотки сахара.
Кроме того, на столе традиционно присутствует омлет из коричневых яиц (пожалуй, единственная немотивированная прихоть британской королевы) с добавлением копченого лосося (Елизавет просто обожает его!) и трюфелей.
Из сладкого - мюсли, фрукты и обычные тосты с джемом.

Перед плотным обедом Елизавета частенько может пропустить бокал вина или джина. Она же королева, может себе позволить!
Итак, обеденное меню составляет стейк с кабачками или жареная курица со шпинатом или же рыба с какими-нибудь овощами. Елизавета уже давно не кушает продукты, содержащие крахмал, поэтому в её рационе нет картофеля и макарон.



После обеда, спустя какое-то время, для англичан наступает священный час – вечернее чаепитие.
Королева, конечно же, его не пропускает. На закуску ей подают канапе с копченым лососем и яйцами.

Ужин в королевском дворце состоит чаще всего из стейка из оленины или филе из фазана. Иногда это и рыба с ферм из собственных резиденций Сандрингэм и Балморал.
На десерт в меню фрукты - клубника и белые персики. 




 Перед сном Елизавета время от времени выпивает  бокал шампанского.

Еда и рецепты - 21 ноября 2017 525
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: