О, Боги! - Свой взгляд на новости

Нежнейшие заварные блинчики

Нежнейшие заварные блинчики

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым.  Порадуйте свою семью вкусным завтраком!

Они получаются очень нежными и воздушными....

Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- растительное масло – 3 столовых ложки
- сахар – 2\3 стакана
- сода – 1 чайная ложка
- яйца – 2 штуки.

Приготовление:
1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит.
А пока в большую миску вылейте молоко.  Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Если любите сладкие блины, кладите много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды. Блины готовы, зовите всех к столу.



Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 20 ноября 2017 431
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: