О, Боги! - Свой взгляд на новости

Кухня разных народов. Ах, какая же она разная!

Кухня разных народов. Ах, какая же она разная!

С каждым днем мир становится все теснее,а пищевые вкусы, и предпочтения становятся более вычурными и экспансивными. 

 Огромные личинки, Австралия

Огромные жирные личинки могут оказаться вкусной едой, по крайней мере, для австралийцев. 

Не секрет, что в пустыне проблема с продуктами, поэтому особо выбирать не приходится. Аборигены с удовольствием едят гусениц как чудесный источник протеинов.

Тем более их совсем не нужно готовить. Просто находим, отрываем голову и жуём, пока они не перестанут извиваться во рту. Подобное блюдо могут подать даже в ресторане в супе или омлете. Их поедание превращается в настоящий ритуал. 

Морские ежи, Италия



В Италии во время прогулки по морскому побережью принято собирать морских ежей и тут же съедать их. 

Это такие себе теннисные мячики в колючках, которые выглядят совершенно не аппетитно. Но на самом деле в них есть мясистые и вкусные, как говорят, гонады (половые железы). Поэтому при желании попробовать деликатес, нужно расколоть колючий орех и с аппетитом всё съесть, пока оно извивается. 

Охлаждённые муравьи (салат Noma), Дания



В ресторане «Нома», расположенном в Копенгагене, решили, что салат с муравьями – это великолепная идея. 

Даже цену установили соответствующую: 300 долларов за порцию. Муравьи подаются с крем-фрешем и предлагаются в качестве заменителя крутонов как безглютеновый ингредиент. На вкус они напоминают смесь из имбиря, лемонграсса и кинзы. А подморозили их для того, чтобы они не так быстро бегали. 

Еда и рецепты - 14 ноября 2017 292
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: