О, Боги! - Свой взгляд на новости

Готовим салат: Лопух по‑корейски

Готовим салат: Лопух по‑корейски






ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ: 49 ККАЛ
БЕЛКИ: 1,2 ГРАММ
ЖИРЫ: 0,1 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ: 10,2 ГРАММ


ИНГРЕДИЕНТЫ
СТЕБЕЛЬ ЛОПУХА - 200 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 головка
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - по вкусу
СОЕВЫЙ СОУС - по вкусу
ЯННЕМ - 1 чайная ложка


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Стебли молодого лопуха замочить в воде на ночь.

2. Отварить в подсоленной воде около 20 минут.

3. Нарезать на кусочки (размер значения не имеет).

4. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить стебли лопуха. Слегка обжарить или потушить под крышкой минут 5, затем добавить соевый соус, примерно столовую ложку, но не больше, он очень соленый. Потушить еще 5 минут и добавить яним. Снять с плиты, остудить. Можно добавить немного сахара или аджиномото (глютамат натрия).

P.S. Ещё можно добавить чеснок, обжаренный кунжут и черный перец. Приятного аппетита.

Рекомендации, приведённые в статье, не являются показанием к применению. Прежде чем воспользоваться ими в лечебных целях, проконсультируйтесь с врачом.

Готовим салат: Лопух по‑корейски

Готовим салат: Лопух по‑корейски

Еда и рецепты - 14 ноября 2017 547
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: