О, Боги! - Свой взгляд на новости

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной

Ингредиенты:

для теста:

300 г муки,
2 яйца,
щепотка соли,
150 мл воды,
для начинки:

500 г свежей клубники,
100 г сахара,
1 ч. ложка крахмала.
Приготовление:

Просей муку горкой и сделай в ней воронку. Разболтай яйца с водой и солью и аккуратно влей в муку, чтобы они не выплеснулись наружу. Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси тесто.

Обминай тесто до тех пор, пока оно не получится средней густоты, эластичным и упругим. Накрой тесто салфеткой и отложи на полчаса, чтобы оно полежало.

Ягоды перебери, отдели от листьев и плодоножек, помой и обсуши. Смешай сахар с крахмалом. Крахмал вберет в себя клубничный сок и не даст ему вытечь в процессе варки вареников.

Из теста скатай колбаску, разрежь на небольшие кусочки, каждый из которых раскатай в варенички. На каждую вареничку положи несколько кусочков клубники и посыпь крахмально-сахарной смесью, примерно 0,5 ч. ложки. Слепи края вареников и защипни их удобным для тебя способом.

Слепленные вареники с клубникой забрось в подсоленный кипяток и после того, как они всплывут, вари 5-7 минут. В процессе варки переверни вареники шумовкой.

Готовые вареники с клубникой подавай горячими со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенкой или просто так.

Еда и рецепты - 28 июня 2019 55
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: