О, Боги! - Свой взгляд на новости

Домашний грушевый ликёр

Домашний грушевый ликёр

В меру крепкое сладкое спиртное сохраняющее вкус плодов

Что льём: 

Спелые груши — 2 шт. 
Стручки ванили — 1 шт. 
Бренди (коньяк) — 1 стак. 
Сахар — 1 стак. 
Вода — 1 стак. 

Как льём: 

1. Одну грушу вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинку и нарезать небольшими кусочками. Стручок ванили надрезать вдоль и ножом соскрести семена. 
2. В чистую стеклянную посуду (бутылку) поместить нарезанную грушу и стручок ванили (семена тоже). Залить все бренди (коньяком). 
3. Выбирайте ёмкость в расчете на то, что в дальнейшем в неё добавится еще около 1 стакана жидкости. 
4. Закрыть бутылку крышкой, потрясти и оставить на 2 дня. Затем стручок ванили вынуть, снова закрыть и оставить ещё на 3 дня. 
5. Очистить вторую грушу от семян и нарезать её небольшими кусочками. Поместить в кастрюлю вместе с сахаром и залить водой. Перемешать и довести всё до кипения на среднем огне. 
6. Уменьшить огонь и варить ещё 5 минут, снять с огня и остудить. 
7. Охлаждённый сироп (вместе с кусочками груши) влить в бутылку с бренди. Закрыть крышкой, встряхнуть и дать настояться в течение 2 дней. Готовый ликёр процедить через сито, выложенное марлей (или фильтр для кофе). 

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 22 мая 2019 27
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Фруктовый пунш с шампанским

Фруктовый пунш с шампанским

Яркий фруктовый пунш с игристым шампанским – идеальный напиток для шумной вечеринки.

Ананасовый пунш

Ананасовый пунш

На базе шампанского можно приготовить классный ананасовый пунш. Такой бодрящий напиток отлично подойдет для дружеской вечеринки.

Домашний яичный ликер

Домашний яичный ликер

Сливочные ликеры типа Baileys - одна из самых частых покупок в магазинах duty free. Но такой ликер легко сделать самому.....

Клюквенная сангрия

Клюквенная сангрия

Сангрия – это традиционный испанский напиток, который готовится из красного вина с добавлением фруктов.

Коктейль «Мятный ром»

Коктейль «Мятный ром»

Слабоалкогольный коктейль для отличного времяпрепровождения.