О, Боги! - Свой взгляд на новости

«Полный бред» или полный ужас?

«Полный бред» или полный ужас?

Как Лукашенко сам себе противоречил.

Вручая верительных грамоты дипломатам, Александр Лукашенко затронул вопрос санкций.

— Мы выступаем за отмену каких бы то ни было санкций. Ведь они напрямую сказываются на уровне жизни людей.

По словам Лукашенко, некоторые государства стремятся влиять не только на региональные процессы, но и пытаются изменить глобальный баланс сил:

— Результат налицо — рост напряженности в мире, снижение доверия к партнерам, санкционное противостояние...

Примечательно, что менее полгода назад Александр Лукашенко говорил прямо противоположное, уверяя, что санкции – это «полный бред» и они принесут только пользу.

— Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся, — заявил в апреле Лукашенко, встречаясь с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и успокоил: — И вообще, не переживайте. Санкции и прочее — все это полный бред и чепуха, это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен, и мы должны исходить из этого.

Более того, Лукашенко, ссылаясь на собственный опыт, заверил, что санкции не только не страшны, но и обернуться большой выгодой.

— Мы будем заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы. Они (санкции) нам помогут укрепиться внутренне, чтобы мы были потом просто незыблемыми. <…> Они собирают вокруг проблем, которые есть внутри той или иной страны, всю нацию, весь народ, — сказал Лукашенко. Он призвал объединиться и работать вместе. «Чтобы нас потом не упрекнули в том, что мы не воспользовались этим благоприятным моментом санкций, — пояснил он.

О том, как кто воспользовался «этим благоприятным моментом», известно. Как, впрочем, и то, насколько всем удалось «укрепиться внутренне» благодаря санкциям. Так все-таки: «полный бред» или полный ужас?

Политика - 21 декабря 2014 311
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: