О, Боги! - Свой взгляд на новости

Шоколадная шарлотка с грушей в корице

Шоколадная шарлотка с грушей в корице

Шарлотка - самый не хлопотный, простой в приготовлении и, конечно же, вкусный, вариант домашней выпечки

Ингредиенты:

Груши — 3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 0,75 стак.
Мука — 0,75 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком. Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять. Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.
2. 4 некрупных яйца разбить в миску. Добавить сахар. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза, примерно 5 минут.
3. Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.
4. Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой. Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.
5. Выпекать в заранее прогретой до 180 °С духовке 30-40 мин. Готовность проверять лучинкой.

Приятного аппетита! 

Еда и рецепты - 16 мая 2019 5
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Роллы из блинов

Роллы из блинов

Роллы из блинов с бананом и киви.Для приготовления этого десерта мы рекомендуем использовать шоколадные блинчики, но также подойдут и обычные....

Эклеры

Эклеры

Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри.

Идеальный рецепт заварное тесто

Идеальный рецепт заварное тесто

Профитроли, эклеры, шу - это все оно. Воздушное и невесомое, хрустящее или чуть мягкое, с разнообразными кремами, фруктами и ягодами....

Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Замечательный десерт без выпечки с нежнейшим банановым вкусом.

Лимонные оладьи

Лимонные оладьи

Для приготовления этих оладьев лучше всего использовать рафинированное растительное масло без запаха.