О, Боги! - Свой взгляд на новости

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Сливочно-бананово-шоколадное мороженое

Ваши любимые будут в восторге

Что нужно:

- сливки 33-35%- 500 мл.,
- сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
- банан - 2 шт.,
- нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л.,
- ванильный экстракт - 1 ст.л.,
- сливочный ликёр - 2 ст.л.

Как делать:

1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.

Выход: 6 стаканчиков мороженого.

Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.

Еда и рецепты - 16 мая 2019 4
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Худеющее мороженое

Худеющее мороженое

Худеющее мороженое — наслаждение для красоток! .

Итальянское мороженое «Джелато шоколато»

Итальянское мороженое «Джелато шоколато»

Джелато шоколато является одним из самых вкусных и популярных видов этого мороженого.

5-минутное клубничное мороженое

5-минутное клубничное мороженое

5-минутное клубничное мороженое - радость деткам и взрослым.

Рыбный пирог с копченой скумбрией

Рыбный пирог с копченой скумбрией

Для этого пирога подойдет филе любой копченой рыбы.

Птичье молоко

Птичье молоко

Птичье молоко – десерт, обладающий особым нежным вкусом, определенной консистенцией в виде суфле.