О, Боги! - Свой взгляд на новости

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! 

ДЛЯ ТЕСТА 

125 г сливочного масла или маргарина "пышка" 
3 яйца 
200 г муки 
1 щепотка соли 
125 г сахарного песка 
1 пакетик ванильного сахара 
3 ч.л разрыхлителя 
3 ст.л. сливок 
600 г яблок 
50 мл лимонного сока 

ДЛЯ ЗАЛИВКИ 

200 г сметаны 
2 яйца 
75 г сахарного песка 
1 ст.л сахарной пудры 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 175 гр. 
2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. 
3. Ввести в эту массу по одному яйцу. 
4. Муку просеять с разрыхлителем. 
5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. 
6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять. 
7. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. 
8. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин. 
9. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар. 
10. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин. 
11. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. 
12. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Еда и рецепты - 14 мая 2019 23
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Шарлотка

Шарлотка

Готовится шарлотка быстро и просто - это лучшая выпечка к завтраку.

Пирог «Дамский каприз»

Пирог «Дамский каприз»

Это нежнейший пирог с яблочной прослойкой под облаком воздушного суфле.

Сладкая яблочная роза

Сладкая яблочная роза

Сладкая выпечка «Яблочная роза» для тех кто любит домашнюю выпечку, но не имеют достаточно времени на ее приготовление.

Морковный пирог

Морковный пирог

Морковный пирог – простой, без изысков, но полезный, нежный, вкусный.

Курино-грибной жульен

Курино-грибной жульен

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а....