О, Боги! - Свой взгляд на новости

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! 

ДЛЯ ТЕСТА 

125 г сливочного масла или маргарина "пышка" 
3 яйца 
200 г муки 
1 щепотка соли 
125 г сахарного песка 
1 пакетик ванильного сахара 
3 ч.л разрыхлителя 
3 ст.л. сливок 
600 г яблок 
50 мл лимонного сока 

ДЛЯ ЗАЛИВКИ 

200 г сметаны 
2 яйца 
75 г сахарного песка 
1 ст.л сахарной пудры 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 175 гр. 
2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. 
3. Ввести в эту массу по одному яйцу. 
4. Муку просеять с разрыхлителем. 
5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. 
6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять. 
7. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. 
8. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин. 
9. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар. 
10. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин. 
11. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. 
12. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Еда и рецепты - 14 мая 2019 4
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Штрудель

Штрудель

Полезный штрудель с яблоками, изюмом и орехами.

Брауни

Брауни

Свежеиспечённые брауни — это всегда беспроигрышный вариант.

Шоколадный Наполеон

Шоколадный Наполеон

Тонкие домашние коржи пропитаны шоколадным кремом - почувствуйте новый необыкновенный вкус всеми знакомого с детства Наполеона.

Пирог «Дамский каприз»

Пирог «Дамский каприз»

Это нежнейший пирог с яблочной прослойкой под облаком воздушного суфле.

Сладкая яблочная роза

Сладкая яблочная роза

Сладкая выпечка «Яблочная роза» для тех кто любит домашнюю выпечку, но не имеют достаточно времени на ее приготовление.