О, Боги! - Свой взгляд на новости

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - классика шашлыков. Самые вкусные шашлыки получаются из мяса молодого барашка

1 кг баранины,
500 г лука,
200 г помидоров,
зелень (кинза, укроп),
100 мл соуса ткемали,
1 ст. ложка уксуса,
хмели сунели по вкусу,
зира по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
0,5 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из баранины:

Лук почисти и нарежь кольцами. Добавь в лук соль, сахар, сбрызни уксусом и помни руками или скалкой, чтобы лук пустил сок.
Бланшируй в кипятке полминуты помидоры и очисти их от шкурки. Измельчи помидоры.
Мелко поруби зелень.
Баранину зачисти от прожилок, помой и порежь порционными кусочками примерно 4х4 см.
В миске послойно выложи мясо, пересыпая его солью, специями, луком, помидорами и зеленью. Затем влей соус ткемали и хорошенько перемешай.
Оставь шашлык из баранины мариноваться на 2–3 часа при комнатной температуре. Или на более длительное время – в холодильнике.
Нанизывай баранину на шампуры, чередуя с колечками лука. Обжаривай шашлык из баранины на углях, периодически поворачивая шампуры, до готовности.
Подавать шашлык можно с пылу-жару прямо на шампурах с выбранным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 26 апреля 2019 44
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное.

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Пикантный салат для легкого перекуса.

Мясные шарики с грибами

Мясные шарики с грибами

Мясные шарики с грибами - оригинальная, необыкновенно красивая и вкусная горячая закуска.

Свиная отбивная

Свиная отбивная

Отбивные из свинины – одно из самых быстрых и простых блюд. И самое вкусное.

Вяленое мясо

Вяленое мясо

Чтобы приготовить вяленое мясо, понадобится.