О, Боги! - Свой взгляд на новости

Форель соленая

Форель соленая

Засолить форель в домашних условиях не так уж и сложно. Вот простейший вариант

Вам потребуется:

филе форели, соль и перец (можно много), сахар.

Приготовление:

Смешиваем соль, перец и сахар и этой смесью натираем каждый кусочек. На сутки (24 часа) ставим в холодильник.
Готово. Убираем лишние специи, режем на кусочки и подаем. В этом рецепте можно добавить капельку жидкого дыма.

Форель с лимоном.

Благодаря лимону рыбка получается сочной и пикантной.

Вам потребуется:

300 г форели;
один лимон;
одна столовая ложка сахара и две - соли.

Приготовление:

Сделать смесь сахара и соли.
Лимон порезать тонкими дольками.
Подготовить марлю, разложить ее на столе.
Очищенную форель натираем смесью сахара и соли. В данном рецепте используется целая рыба.
На марлю выкладываем ряд из долек лимона, сверху кладем рыбу. Внутрь рыбы тоже можно положить половинки долек лимона. Сверху снова лимон и заворачиваем в марлю.
Кладем рыбу на тарелку и убираем в темное место на 2-3 дня.
После этого времени, достаем форель, удаляем лимон и лишнюю соль с сахаром.
Режем на кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или в виде бутербродов.
Хорошо сочетается с белым хлебом (булкой). Украсить можно кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 16 апреля 2019 6
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще....

Пирог с тремя видами рыбки

Пирог с тремя видами рыбки

Вкусный, сытный пирог с тремя видами рыбы.

Суп «Буйабес»

Суп «Буйабес»

Известный французский суп из морепродуктов. Попробуйте приготовить самостоятельно этот восхитительный суп, богатый белком.

Закусочный торт с лососем

Закусочный торт с лососем

В скандинавских странах очень популярны закусочные или бутербродные торты. Они являются неотъемлимой частью любого праздничного застолья.

Соусы на любой вкус

Соусы на любой вкус

Соус способен исправить, украсить и дополнить любое блюдо.