О, Боги! - Свой взгляд на новости

Домашний яичный ликер

Домашний яичный ликер

Сливочные ликеры типа Baileys - одна из самых частых покупок в магазинах duty free. Но такой ликер легко сделать самому. Получится гораздо дешевле и, честно говоря, вкуснее

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 желтков
1 стакан сливок жирностью 22%
1 стакан сахарной пудры
250 мл коньяка или рома
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в жаропрочную миску. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте венчиком 4 мин.
Шаг 2
Влейте в миску сливки, перемешайте, добавьте чуть подогретый ром или коньяк, взбивайте еще 6 мин.
Шаг 3
Процедите получившуюся массу через самое частое сито, перелейте в бутылку, охладите, минимум 1 ч. Этот ликер может храниться в холодильнике несколько недель. Со временем он загустевает и становится ароматнее.

Еда и рецепты - 15 апреля 2019 7
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пряный медовый глитвейн

Пряный медовый глитвейн

Глинтвейн - то что нужно холодными зимними вечерами!.

Baileys

Baileys

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как....

Клюквенная сангрия

Клюквенная сангрия

Сангрия – это традиционный испанский напиток, который готовится из красного вина с добавлением фруктов.

Классическая хреновуха

Классическая хреновуха

Один из самых популярных рецепов настойки с хреном - хреновуха на меде с лимонным соком, которые придают ей слегка желтоватый....

Пунш на вине и роме

Пунш на вине и роме

Пунш – популярный алкогольный коктейль.