О, Боги! - Свой взгляд на новости

В скандале вокруг денег Фриске появились новые подробности

В скандале вокруг денег Фриске появились новые подробности

Иск родителей Жанны Фриске к «Русфонду» не принят к рассмотрению.

Судя по всему, родителям Жанны Фриске все же придется возвращать благотворительному фонду 21 миллион рублей. На днях семья Фриске подала в арбитражный суд Москвы иск, в котором пыталась признать недействительным договор с фондом об оказании благотворительной помощи их дочери.

По их утверждению, во время составления договора Жанна уже находилась в таком состоянии, что не могла давать себе отчета в своих действиях. К тому же подпись на договоре вполне может и не принадлежать певице.Арбитражный суд отказался рассматривать данный иск к «Русфонду». «Судом установлено, что экономический характер спора из настоящего искового заявления не усматривается», — объяснил такое решение арбитражный суд РИА Новости.

Спор по поводу денег, собранных для лечения народной любимицы благотворительным фондом, идет уже больше года. Деньги, которые буквально по копейке жертвовали умирающей от рака головного мозга певице ее поклонники, к сожалению, ей не помогли. На лечение было истрачено чуть более 4 миллионов. Всего же на счет родителей Фриске «Русфонд» перечислил 25 миллионов и теперь требует их вернуть, чтобы направить другим пациентам с аналогичным заболеванием.

Однако родители не желают возвращать осевшие в их карманах миллионы, хотя суд и принял соответствующее решение. Они продолжают искать уловки, чтобы обвинить «Русфонд» в незаконных действиях и опротестовать решение суда.

Культура - 31 октября 2017 204
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: