О, Боги! - Свой взгляд на новости

Запеченная скумбрия с сыром

Запеченная скумбрия с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат

Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится: 

- скумбрия свежезамороженная - 1 шт.; 
- сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.; 
- лук репчатый - 0,5 шт.; 
- чеснок - 1-2 зубчика; 
- соль, перец черный молотый - по вкусу; 
- сок 1/3 части лимона; 
- картофель - 3-4 шт.; 
- сыр твердый - 20-30 г; 
- сметана - 1-2 ч. л.; 
- масло растительное - 1 ст. л. 

Готовим просто: 

1.Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. 
2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. 
3. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. 
4. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать. 
5. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут. 
6. В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра. 
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной. 
7. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить). 
8. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. 

Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу! 

Еда и рецепты - 22 марта 2019 16
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пирог с тремя видами рыбки

Пирог с тремя видами рыбки

Вкусный, сытный пирог с тремя видами рыбы.

Суп «Буйабес»

Суп «Буйабес»

Известный французский суп из морепродуктов. Попробуйте приготовить самостоятельно этот восхитительный суп, богатый белком.

Закусочный торт с лососем

Закусочный торт с лососем

В скандинавских странах очень популярны закусочные или бутербродные торты. Они являются неотъемлимой частью любого праздничного застолья.

Соусы на любой вкус

Соусы на любой вкус

Соус способен исправить, украсить и дополнить любое блюдо.

Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще....