О, Боги! - Свой взгляд на новости

Тесто для пиццы – простой рецепт

Тесто для пиццы – простой рецепт

Правильно приготовленное тесто для пиццы - залог будущего успеха твоего кулинарного шедевра

ингредиенты:

250 г муки,
150 г воды,
6 г сухих дрожжей,
2 ст. ложки оливкового масла,
щепотка соли,
щепотка сахара.

приготовление:

Просей муку, добавь к ней соль, сахар, дрожжи и перемешай.
Налей в муку теплую воду, масло, аккуратно помешивая, замеси тесто до однородной массы.Накрой влажной салфеткой и дай тесту полежать примерно час, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно вдвое.
Раздели тесто на 3 или 4 части, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатай в тонкий круг. Если тесто раскатается слишком тонко, не переживай - дрожжевое тесто все равно еще подойдет.
Далее в процессе приготовления пиццы, когда ты положишь раскатанное тесто на смазанный маслом противень или сковороду, дай ему немного подняться. После этого тесто можно смазывать соусом, выкладывать на него выбранную начинку, посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.
Поскольку в нашем рецепте тесто для пиццы тонкое, то для него лучше использовать более сухую начинку, не требующую длительного приготовления, в небольшом количестве.
Тонкое дрожжевое тесто выпекается при температуре 200-250°С в течение примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 22 марта 2019 89
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Правильно приготовленное тонкое дрожжевое тесто для пиццы – это половина успеха будущего ужина.

Пицца

Пицца

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут .

Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Домашнее тесто для пасты или лазаньи

У итальянцев существует один классический рецепт теста для пасты - это тесто достаточно универсально.

Картофельная пицца

Картофельная пицца

Картофельная пицца содержит минимальное количество муки и напоминает большой хрустящий драник с сочной ароматной начинкой.

Пицца с беконом

Пицца с беконом

Пицца - замечательное и довольно несложное в приготовлении блюдо.