О, Боги! - Свой взгляд на новости

В Киеве убили жену готовившего покушение на Путина россиянина, Амину Окуеву

В Киеве убили жену готовившего покушение на Путина россиянина, Амину Окуеву

В Киевской области был ранен уроженец Чечни Адам Осмаев. Его автомобиль был расстрелян «из кустов» на железнодорожном переезде в поселка Глеваха. При нападении погибла жена Осмаева — Амина. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону», — говорится в сообщении Геращенко. На место, по его словам, прибыли следственно-оперативные группы полиции.

В Киевской области был ранен уроженец Чечни Адам Осмаев

В июне этого года Осмаева ранили при стрельбе в Киеве. Он вместе с женой собирался встретиться с человеком, который назвал себя французским журналистом Алексом Вернером. При встрече тот выстрелил в Осмаева. В ответ Окуева открыла огонь по Вернеру из наградного ПМ, обезвредив нападавшего.

Позже украинский телеканал «Эспрессо-ТВ« утверждал, что покушение на Осмаева совершил некий Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу Динго. Последний, по данным «Новой газеты», якобы являлся бывшим охраником Рамзана Кадырова, сбежавшим в 2008 году в Австрию.

Окуева известна на Украине за участие в боевых действиях на Донбассе в составе батальона им. Джохара Дудаева, а также добровольческого батальона «Киев-2». Уроженка Одессы вышла замуж за Осмаева и участвовала в боях под Дебальцево и Лутугино.

В 2012 году Служба безопасности Украины заявила о предотвращении планов Осмаева по подготовке покушения на президента Владимира Путина. 4 февраля того же года он был задержан по подозрению в подготовке преступления. Российские следователи утверждали, что он являлся членом организации «Имарат Кавказ» (запрещенной в России).

Осмаева собирались выдать России, однако этот процесс был приостановлен по рекомендации Европейского суда по правам человека.

В конце ноября 2014 года Осмаев был освобожден по решению Приморского районного суда Одессы: 2,9 года, проведенные под арестом, посчитали достаточным наказанием.

Происшествия - 30 октября 2017 246
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: