О, Боги! - Свой взгляд на новости

Плов узбекский

Плов узбекский

Узбекский плов - рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Баранина или говядина 600 г
 крупа рисовая 800 г
 лук репчатый 250 г
 морковь 650 г
 масло растительное 300 г
 соль и специи — по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Еда и рецепты - 15 марта 2019 40
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Узбекский плов

Узбекский плов

Настоящий узбекский плов — пряное блюдо из баранины и риса.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами – еще один классический рецепт итальянской кухни, с тонким ароматом грибов.

Рис с молоком и цукатами

Рис с молоком и цукатами

Рис, приготовленный в молоке, получается необыкновенно вкусным и нежным.

Плов со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками

Ароматный плов со свиными ребрами – вкусное блюдо для сытного домашнего ужина.

Салат «Белая ночь»

Салат «Белая ночь»

Салаты «Белая ночь» - красивая и утонченная закуска, подходящая к любому столу.