О, Боги! - Свой взгляд на новости

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан - современный модный шоколадный десерт, произведение французской кухни

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г
Сливочное масло размягченное — 60 г
Сахар (или сахарная пудра) — 40–50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 30 г
Миндальная или фундучная мука (по желанию) — 30 г
Какао — 18 г
Ром, коньяк, апельсиновый ликер и т. п. — 20 мл (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)

Приготовление:

1. Шоколад порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню (на кастрюлю с едва кипящей водой, в которой вода не достает до дна миски с шоколадом).
2. Растопить шоколад, периодически помешивая.
3. Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.
4. Добавить сахар или сахарную пудру и перемешать.
5. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную смесь.
6. Всыпать просеянную муку и перемешать.
7. Добавить какао, перемешать.
8. По желанию добавить миндальную или фундучную муку (лучше просеять через сито) и хорошо перемешать шоколадное тесто.
9. Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.
10. Разложить тесто по формочкам.
11. Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220°C духовку и выпекать около 5-8 минут.

Еда и рецепты - 15 марта 2019 23
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Эклеры

Эклеры

Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри.

Идеальный рецепт заварное тесто

Идеальный рецепт заварное тесто

Профитроли, эклеры, шу - это все оно. Воздушное и невесомое, хрустящее или чуть мягкое, с разнообразными кремами, фруктами и ягодами....

Роллы из блинов

Роллы из блинов

Роллы из блинов с бананом и киви.Для приготовления этого десерта мы рекомендуем использовать шоколадные блинчики, но также подойдут и обычные....

Лимонные оладьи

Лимонные оладьи

Для приготовления этих оладьев лучше всего использовать рафинированное растительное масло без запаха.

Пончики

Пончики

Ароматные пончики, со слегка хрустящей корочкой, мягкие внутри, от души посыпанные сахарной пудрой — любимое лакомство детства.