О, Боги! - Свой взгляд на новости

Булочки

Булочки

Необычайно вкусные булочки!

Вам потребуется:

-700 г муки
-2 ч.л. соли
-1 столовая ложка сахара
-20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
-350 мл теплого молока
-2 яйца
-2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
-1 желток для смазки

Как готовить:

1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 15 марта 2019 4
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рождественский шоколадно -апельсиновый кекс с пьяной вишней и изюмом

Рождественский шоколадно -апельсиновый кекс с пьяной вишней и изюмом

Нежные, вкусные кексы с легкой кислинкой.

Пломбирный крем

Пломбирный крем

Крем Пломбир - универсальный крем, по вкусу, цвету и структуре напоминающий знаменитое мороженое! .

Очень шоколадный брауни

Очень шоколадный брауни

Невероятно простой и уж очень «шоколадный» рецепт брауни порадует тех, кто ищет самые вкусные и быстрые в приготовлении торты.

Эклеры с ванильным кремом

Эклеры с ванильным кремом

Домашние эклеры с ванильным кремом.

Хрустящие вафельные трубочки

Хрустящие вафельные трубочки

Попробуйте самостоятельно приготовить хрустящее лакомство - вафельные трубочки с заварным кремом, ведь это совсем несложно.