О, Боги! - Свой взгляд на новости

Булочки

Булочки

Необычайно вкусные булочки!

Вам потребуется:

-700 г муки
-2 ч.л. соли
-1 столовая ложка сахара
-20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
-350 мл теплого молока
-2 яйца
-2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
-1 желток для смазки

Как готовить:

1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 15 марта 2019 20
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Штрудель

Штрудель

Полезный штрудель с яблоками, изюмом и орехами.

Эклеры

Эклеры

Эклеры — французский десерт продолговатой формы из заварного теста с кремом внутри.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!.

Рогалики с лососем

Рогалики с лососем

Из небольшого куска свежей семги можно приготовить очень вкусные рогалики.

Печенье с арахисом

Печенье с арахисом

Песочное печенье с арахисом. Прекрасное, вкусное, рассыпчатое печенье! .