О, Боги! - Свой взгляд на новости

Еда достойна Оскара

Еда достойна Оскара

Вареники с рикоттой и морской еж с заварным кремом. Чем кормили гостей Оскара-2019

В этом году за меню Оскаровской вечеринки, состоящее из более 30 блюд, в 25-й раз отвечает шеф-повар Вольфганг Пак. «Я не буду вмешиваться в то, как вы снимаете фильмы, а вы не вмешивайтесь в то, как я готовлю», - ответил Пак на предложение Американской киноакадемии руководить кухней вечеринки в 1994 году.

За эти 25 лет некоторые блюда неизменно остаются в меню Governors Ball: к примеру, шоколадные статуэтки Оскара, покрытые 24-каратным золотом, говядина Миядзаки, пироги с курицей с черными трюфелями, пирожные макарун.


Новые блюда в меню этого года - жареные перепела на вафле красный бархат, а также еда, которую шеф-повару Паку готовила в детстве мама: «Мы готовим вареники по рецепту моей мамы. Я вырос на границе с Италией, и моя мама готовила эти пельмени из рикотты, как голые равиоли без теста, с песто из кресс-салата и гороха и коричневым маслом. Это действительно домашняя кухня. Уютная еда, но благородная». 

Гостям вечеринки будут предлагать закуски от шефа - кростини из арбуза с цитрусовым сыром фета, тостада с авокадо, хрустящей капустой и глазурью из чипотле; кростини с нью-йоркским стейком, классические чимичурри; картофельные чипсы домашнего приготовления.

Кроме того, в меню будут также такие закуски как потстикер (китайские пельмени) из диких грибов, с черным трюфелем; тартар из говядины Миядзаки на хрустящей корочке из тапиоки; мини-тако из корня таро с глазированными баклажанами мисо и копчеными соевыми грибами; копченый лосось; миниатюрный бургер с говядиной Миядзаки, острым чеддером, ремуладом; фирменные пиццы Вольфганга Пака; острый тартар из тунца в конусах из кунжута и королевский краб с Аляски на хрустящем рисовом пироге с авокадо.

В суши-баре любителей этого японского блюда будут ожидать пряные рулетики из тунца; калифорнийские роллы; овощные роллы; нигири; севиче из гребешка, черного чеснока, с микрогрином; морской еж с заварным кремом под глазурью из унаги; устрицы; ножки снежного краба; ножки камчатского краба; омары и креветки.

Среди основных блюд в меню этого года - карамелизированная цветная капуста, с изюмом, лаймом, кедровым орехом; замороженная свекла с миндальным заварным кремом, лимоном и салатом айсберг; салат из помело, азиатской груши, соуса цацики с сыром, мятой, грецким орехом; хурма с хамоном, сыром буратта и дикой рукколой.




Суп из топинамбура и фенхеля с чипсами и трюфелем; пирог с курицей и черным трюфелем; зимний трюфель, запеченный с каватаппи и сыром; горох аньолотти с черным трюфелем и пармезаном; паста Торчио с рукколой, помидорами, каперсами и цветами базилика; вареники с австрийской рикоттой, песто из кресс-салата с горохом и лимонно-коричневым маслом - разнообразной еды будет достаточно.

Из десертов, кроме традиционных шоколадных Оскаров с покрытием из 24-каратного золота, будут клубника в шоколадном соусе-омбре; торт подушка с кокосом, манго и маракуйей; печенье из маракуйи с кусочками шоколада; печенье с шоколадной крошкой; печенье три шоколада; печенье из молочного шоколада и карамелизированного пекана; клубничное печенье; брауни с лесным орехом и миндалем; макарун со вкусом эспрессо; макарун матча черри.

Больше сладкого? Пожалуйста: Шварцвальдская вишня; веррино из ириски с гнездом из темного шоколада; тропическая Павлова с измельченным джекфрутом и питайей; клубничный чизкейк с имбирем и жасминовым желе.

Шеф-повар позаботился и о веганах, включив в меню гавайские сферы из суперфудов; вупи-пай красный бархат; тирамису из кешью и ванили; малиновый макарун; печенье с шоколадом и морской солью.


Шоу-бизнес - 26 февраля 2019 27
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
К каким вредным продуктам питают слабость знаменитости

К каким вредным продуктам питают слабость знаменитости

Из-за пристального внимания со стороны поклонников и папарацци, которые так и норовят сфотографировать тебя не с самого лучшего ракурса, многим....

Чем питаются знаменитости?

Чем питаются знаменитости?

Не будем говорить о пятизвездочных отелях, авто представительского класса и суточных для самого артиста и его команды — это практически....

Cтейк с жареной морковью и луком, чимичурри и кедровыми орехами

Cтейк с жареной морковью и луком, чимичурри и кедровыми орехами

Одно слово: белок. В просто немыслимых количествах.

Белла Хадид как эталон женской красоты и потребностей

Белла Хадид как эталон женской красоты и потребностей

«Прямо сейчас моя диета – это пицца. Это все, что я ела за последнее время. Я её ем почти каждый....

54-летний Кай Метов женится на 26-летней девушке

54-летний Кай Метов женится на 26-летней девушке

Исполнитель хита «Позишн № 1» представил публике свою невесту.