О, Боги! - Свой взгляд на новости

Стейки в пиве на мангале

Стейки в пиве на мангале

Задача придать мясу приятный цвет, обжарив без ничего на фольге, а затем насыщенный вкус, протомив стейки в пиве

Ингредиенты:

Стейки свиные с косточкой — 2 шт.
Паприка, порошок — 3 ст. л. 
Острый красный перец по вкусу 
Пиво — 1 ст.
Соль по вкусу 
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лимон — 1 кружок 
Веточка укропа

Приготовление:

1. Стейки натираем смесью паприки и красного острого перца, добавляем лук колечками, болгарский перец и кружок лимона и веточку укропа для аромата, маринуем пару часов. На мангал с готовыми углями кладем 2 куска фольги один на другой блестящей стороной вниз, выкладываем мясо. Даем прожариться минут 5 и переворачиваем. 
2. Даем прожариться и второй стороне, затем из верхнего куска фольги мастерим бортики, чтобы получилось что-то вроде тарелочки.
3. Вливаем стакан пива. Томим 10 минут на одной стороне и столько же на другой, пиво при необходимости нужно долить. 
4. Если угли под мясом разгорятся — не страшно, фольга выдержит. 
5. Подаем стейки горячими. Со свежими овощами и зеленью. 

Мясо сочное и ароматное. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 25 февраля 2019 38
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное.

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Пикантный салат для легкого перекуса.

Мясные шарики с грибами

Мясные шарики с грибами

Мясные шарики с грибами - оригинальная, необыкновенно красивая и вкусная горячая закуска.

Свиная отбивная

Свиная отбивная

Отбивные из свинины – одно из самых быстрых и простых блюд. И самое вкусное.

Вяленое мясо

Вяленое мясо

Чтобы приготовить вяленое мясо, понадобится.