О, Боги! - Свой взгляд на новости

Свинина в пиве

Свинина в пиве

Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины

Ингредиенты: 

- 600 г свинины 
- 20 мл растительного масла 
- 100 г лука 
- 3 чайные ложки дижонской горчицы 
- 1 чайная ложка молотой паприки 
- 1 чайная ложка соли 
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца 
- 10 г темно-коричневого сахара 
- 200 г помидор 
- 250 мл светлого пива 

Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. 
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. 

На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. 

В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. 

На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу. 
Нарежьте мякоть мелкими кубиками. 

Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. 

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. 
Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 22 февраля 2019 49
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свиная отбивная

Свиная отбивная

Отбивные из свинины – одно из самых быстрых и простых блюд. И самое вкусное.

Свинина по-строгановски с грибами

Свинина по-строгановски с грибами

Предлагаем кулинарный рецепт приготовления свинины по-строгановски с грибами в домашних условиях.

Лаваш к пиву

Лаваш к пиву

Отличная закуска к пиву из лаваша с начинкой, которая полюбится многим, готовится очень легко.

Жаркое со свининой и грибами

Жаркое со свининой и грибами

Жаркое из свинины - это всегда сытно.

Ирландское картофельное пюре

Ирландское картофельное пюре

Это традиционное ирландское блюдо - прекрасный гарнир к сытному гуляшу.