О, Боги! - Свой взгляд на новости

Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки

Убойная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты:

Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 11 февраля 2019 26
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Курник

Курник

Курник — разновидность большого, царского русского пирога — традиционно с начинкой из курицы.

Печенье с беконом и сыром

Печенье с беконом и сыром

Желаете удивить домашних или гостей новым угощением к чаю? Тогда, встречайте - печенье с беконом и сыром!.

Куриные ножки в кляре

Куриные ножки в кляре

Насладись любимым вкусом жареных куриных ножек в кляре!.

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте- отличная закуска для любителей рыбки.

Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки

Сочные, хрустящие, с золотистой корочкой куриные палочки - это отличная закуска, не требующая много времени и хлопот.