О, Боги! - Свой взгляд на новости

Киевский торт

Киевский торт


Киевский торт в домашних условиях

Ингредиенты: 

Коржи: 
Орехи - 200 г (заранее пожарить на сухой сковороде) 
Сахар - 50 г 
Мука - 50 г 
Белки - 6 шт 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Крем 1: 

Сливочное масло - 150 г 
Сгущённое молоко - 300 г 

Крем 2: 

Сливочное масло - 150 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Какао - 30 г

Приготовление

Берем жареные орехи фундук и кешью добавляем сахар, муку, хорошо перемешиваем и убираем в сторонку. Дальше берем 6 яичных белков, 
взбиваем, добавляем лимонный сок, сахар и взбиваем до крепких пиков.

Дальше добавляем ореховую смесь, хорошо перемешиваем, выкладываем в формы (у меня их 2 по 20 сантиметров в диаметре) и выпекаем 90 минут. Коржи готовы.

Для первого крема берем сливочное масло, добавляем сгущенное 
молоко и взбиваем миксером. Крем готов.

Для второго крема берем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и какао. Второй крем готов.

Начинает собирать торт. Смазываем корж белым кремом, кладем второй корж, дальше смазываем коричневым кремом, украшаем и 
убираем в холодильник на 5-6 часов.

Киевский торт готов! Всем приятного аппетита!

Еда и рецепты - 11 февраля 2019 5
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Шоколаднейший из всех тортов

Шоколаднейший из всех тортов

Что может быть вкуснее шоколадного торта?.

Пломбирный крем

Пломбирный крем

Крем Пломбир - универсальный крем, по вкусу, цвету и структуре напоминающий знаменитое мороженое! .

Очень шоколадный брауни

Очень шоколадный брауни

Невероятно простой и уж очень «шоколадный» рецепт брауни порадует тех, кто ищет самые вкусные и быстрые в приготовлении торты.

Торт Панчо

Торт Панчо

Легко и безумно вкусно!.

Торт «Жираф»

Торт «Жираф»

Торт «Жираф» - это интересное блюдо, получившее свое название благодаря оригинальному внешнему виду.