О, Боги! - Свой взгляд на новости

Мясная подлива

Мясная подлива

Мясная подлива - соус для вторых блюд

Ингредиенты:

мясо (говядина) – 200 граммов;
лук — 1 головка средних размеров;
зелень петрушки — 1 пучок;
томатная паста — 1 столовая ложка;
кипяченая вода — 250 граммов;
растительное масло (для обжаривания);
соль специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает.
2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 11 февраля 2019 5
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оджахури

Оджахури

Оджахури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем.

Говяжьи стейки с горчицей

Говяжьи стейки с горчицей

Хочется сочного и вкусного мяса - приготовьте стейки по этому рецепту.

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт.

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе

Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе

Нежный сливочный вкус этого блюда покорит Вас!.

Курица терияки

Курица терияки

Cколько раз вас будет выручать этот простой и вкусный рецепт!.