О, Боги! - Свой взгляд на новости

Пончики Донатс

Пончики Донатс

Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо

Ингредиенты:

Для опары:
1 стакан муки 140 г
1\2 стакана воды(120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)

2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л соли (5 г)
1\3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки

Виды глазури:

Шоколадная:
150 г шоколада
125 мл сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Сгущённое молоко:
250 г варенного сгущённого молока
1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком

С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Приготовление:

1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в
течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.
Тесто должно получится мягким,гладким.
Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.

2. Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
Оставить на расстойку на 45 минут.

3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи
деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово.
Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 11 февраля 2019 24
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пирожные «Слоеные трубочки»

Пирожные «Слоеные трубочки»

Сладкие слоеные трубочки, наполненные нежным кремом, готовятся очень быстро и легко.

Торт «Жираф»

Торт «Жираф»

Торт «Жираф» - это интересное блюдо, получившее свое название благодаря оригинальному внешнему виду.

Сметанник с маком

Сметанник с маком

Хотите порадовать родных очень вкусным тортом – испеките сметанник с маком.

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Для приготовления этого простого и вкусного десерта ты можешь использовать любое твердое печенье по своему вкусу.

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Простые шоколадные пирожные. Обалденно вкусно!.