О, Боги! - Свой взгляд на новости

Плов из мидий

Плов из мидий

Плов из мидий очень популярное блюдо. Его регулярно подают в ресторанах на побережье средиземного и черного морей

Ингредиенты

мидии 1 кг
рис 2 чашки
лук, мелко порубленный 1 головка
оливковое масло 1 чашка
помидоры 3 шт
белое вино 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
Процесс приготовления

Очищаем мидии от пушка. Промыва­ем в воде и пассируем в кастрюле с луком и маслом. Когда лук приоб­ретет золотистый оттенок, и откро­ются раковины мидий, добавляем вино, очищенные помидоры, соль, перец и заливаем горячей водой. Варим мидии на медленном огне в течение 15 минут. Должны остаться 4 чашки воды. Добавляем рис и варим, пока не испарится вся вода. Сервируем с ракушками или без них.

Еда и рецепты - 08 февраля 2019 59
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Рисовый салат с крабовыми палочками

Рисовый салат с крабовыми палочками

Богатый по цвету и набору ингредиентов салат отлично подойдет как дополнение к обеду, так и заменит полноценный ужин.

Салат с кальмаром

Салат с кальмаром

Салат из кальмаров можно приготовить просто на ужин, а можно сделать действительно изысканный.

Плов со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками

Ароматный плов со свиными ребрами – вкусное блюдо для сытного домашнего ужина.

Узбекский плов

Узбекский плов

Настоящий узбекский плов — пряное блюдо из баранины и риса.

Жарим креветки

Жарим креветки

Любимые многими морепродукты мы привыкли варить. И только после этого кушаем их или кладем в салаты или другие закуски. Хотя....