О, Боги! - Свой взгляд на новости

Плов из мидий

Плов из мидий

Плов из мидий очень популярное блюдо. Его регулярно подают в ресторанах на побережье средиземного и черного морей

Ингредиенты

мидии 1 кг
рис 2 чашки
лук, мелко порубленный 1 головка
оливковое масло 1 чашка
помидоры 3 шт
белое вино 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу
Процесс приготовления

Очищаем мидии от пушка. Промыва­ем в воде и пассируем в кастрюле с луком и маслом. Когда лук приоб­ретет золотистый оттенок, и откро­ются раковины мидий, добавляем вино, очищенные помидоры, соль, перец и заливаем горячей водой. Варим мидии на медленном огне в течение 15 минут. Должны остаться 4 чашки воды. Добавляем рис и варим, пока не испарится вся вода. Сервируем с ракушками или без них.

Еда и рецепты - 08 февраля 2019 6
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Суп «Буйабес»

Суп «Буйабес»

Известный французский суп из морепродуктов. Попробуйте приготовить самостоятельно этот восхитительный суп, богатый белком.

Как варить рис

Как варить рис

Рассыпчатый рис: как правильно сварить?.

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами

Салаты из кальмаров можно приготовить, к обеду или ужину, а можно подать изысканное лакомство к праздничному столу.

Плов с говядиной

Плов с говядиной

Мясо можно использовать любое. Рис лучше всего использовать пропаренный.

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Hевозможно устоять.