О, Боги! - Свой взгляд на новости

Курица с травами и часноком

Курица с травами и часноком

Вместо сухих прованских трав ты можешь использовать любые сухие травы по своему вкусу, а количество чеснока можно корректировать

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 целая курица
3 зубка чеснока
40 г сливочного масла
1,5 ч. л. сухих прованских трав
½ ч. л. сушеной паприки хлопьями
соль и перец по вкусу

Приготовление

Включи духовку на 180 градусов. Растопи сливочное масло и смешай с давленным зубком чеснока, травами и паприкой. Оставшийся чеснок нарежь тонкими ломтиками. Курицу натри солью и перцем внутри и снаружи, сделай в некоторых местах проколы и нашпигуй нарезанным чесноком.Выложи курицу в смазанную маслом форму и кулинарной кистью покрой смесью масла с травами и чесноком внутри и снаружи. Отправь в духовку и запекай примерно 40-50 минут до уверенной румяной корочки.

Еда и рецепты - 06 февраля 2019 57
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Курица в вине

Курица в вине

Шикарное блюдо из курицы, которое готовится из вполне доступных ингредиентов! .

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Надоело готовить просто курицу? Попробуйте что-то новенькое.

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы.

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Что приготовить из куриного филе - фаршированные куриные грудки.

Рецепт курицы в сыре

Рецепт курицы в сыре

Очень вкусная курица в ароматной корочке.