О, Боги! - Свой взгляд на новости

Салаты с морковью по корейски

Салаты с морковью по корейски

Салат с корейской морковью - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус

МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 350 гр моркови 
 1 ч.л. соли 
 1 ч.л. сахара 
 1/2 ч.л. молотого кориандра 
 На кончике ножа красного острого ароматного перца 
 2 зубчика чеснока 
 1 ст.л. растительного масла 
 1 ст.л. 9 % уксуса 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Чистим и натираем на терке морковь. 
2. Добавляем все остальные ингредиенты. 
3. Перемешиваем (можно руками). И отправляем в холодильник настаиваться. Я оставляю на ночь. 
4. А утром уже можно есть. Запах - обалдеть! Вкус супер! У меня уксус 6%-ный, я его добавляю 3 ст.л. А сахара кладу меньше, чем в рецепте, а соли чуть больше. 

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 4 баклажана 
 2 сладких перца 
 1 большая морковь 
 1 большая луковица (или 2 небольших) 
 Чеснок (3-4 зубчика) 
 Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки) 
 Зелень 
 Соль, перец (черный, молотый) 
 Раст. масло для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой 
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки) 
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок. 
4. Оставить минимум на 8 часов 
5. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле. 
6. Берем перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой. 
7. Берем лук. Режем его полукольцами 
8. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем. 
9. Добавляем выдавленный чеснок, мелко 
нарезанную зелень, заправляем уксусом, 
солим, перчим. 
10. Затем я все это поместила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов 

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 Язык свиной — 300 г 
 Масло растительное — 4 ст. л. 
 Шампиньоны — 200 г 
 Лук репчатый (небольшой) — 1 шт 
 Морковь (по-корейски) — 200 г 
 Салат (листовой ) — 150 г 
 Майонез — 100 мл 
 Соль (по вкусу) 
 Орех мускатный (по вкусу) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить. 
2. Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле. 
3. Листья салата порвать. 
4. Все ингредиенты осторожно перемешать (язык, листья салата, грибы), добавить морковь (немного оставить для украшения), лук репчатый (нарезать полукольцами). 
5. Посолить, добавить мускатный орех. Заправить любимым майонезом, украсить. 

САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт 
 Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт 
 Морковь (по-корейски) — 200 г 
 Лук репчатый — 1 шт 
 Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г 
 Маслины (для украшения) — 4 шт 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой 
2. В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по - корейски. Далее копчёную курицу. Затем лук. Немного смажем майонезом. И выкладываем наш сладкий перец. Украшаем маслинами. 

Приятного аппетита!


Еда и рецепты - 14 января 2019 87
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Вкусненько! Особенно приятно то, что все ингредиенты не надо готовить, кроме куриного филе!.

Авокадо с крабовыми палочками

Авокадо с крабовыми палочками

Нежное сочетание авокадо и крабовых палочек не оставит вас равнодушным.

Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон

Сырно-грибной закусочный торт Наполеон! Потрясающе вкусный!.

Язык заливной

Язык заливной

Заливное из языка – нарядное блюдо, которое привнесет праздничное настроение в атмосферу даже будничного приема пищи.