О, Боги! - Свой взгляд на новости

Чурчхела

Чурчхела

Чурчхела – древняя грузинская национальная сладость, ставшая излюбленным лакомством многих народов

Ингредиенты:

2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими.
1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий) Способ приготовления:

Приготовление:

1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов. 
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать). 
3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30. 
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.


Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 11 января 2019 20
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самый быстрый рулет Баунти

Самый быстрый рулет Баунти

Вкусно, просто, быстро.

Эклеры с ванильным кремом

Эклеры с ванильным кремом

Домашние эклеры с ванильным кремом.

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Что может быть вкуснее домашнего мороженого?.

Домашние конфеты с вишневым сиропом и орехами

Домашние конфеты с вишневым сиропом и орехами

Так сделаем же самые вкусные конфеты в мире своими руками.

Творожное суфле с какао

Творожное суфле с какао

Творожное суфле с какао — диетический десерт.