О, Боги! - Свой взгляд на новости

Фритатта с овощами и картофелем

Фритатта  с овощами и картофелем

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками

Ингредиенты: 

- яйца — 4 шт 
- сливочное масло/маргарин или оливковое масло — 2 ст.л. 
- картофель — 240 гр 
- шампиньоны — 45 гр 
- луковица — 1 шт 
- болгарский перец — 1/2 шт 
- помидор — 2 шт 
- шинка — 1 стак 
- сыр — 1/2 стак 
- чеснок — 1 зубчик 

Приготовление: 


- Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. 
- Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты. 
- Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. 
- Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. 
- Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. 
- Мелко порезать шинку. 
- Натереть сыр на терке. 
- Мелко порезать помидоры. 
- Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. 
- Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. 
- Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. 
- Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. 
- Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. 
- Добавить соль и перец по вкусу. 
- В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. 
- Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. 
- Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. 
- Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 10 января 2019 8
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Банановые сырники

Банановые сырники

Красивые, яркие банановые сырники можно подать со сметаной, свежими фруктами или сладким соусом.

 Oмлет с ветчиной, грибами и спаржей

Oмлет с ветчиной, грибами и спаржей

Это блюдо оптимально сочетает в себе белки в виде яиц и овощи, которые не поднимают сахар в крови.

Отличные супы для осеннего вечера

Отличные супы для осеннего вечера

Осень — это сезон супов. Не нужно отказывать себе в удовольствии согреться и полакомиться сложносочиненным и питательным блюдом.

Торт из пряников и сметаны

Торт из пряников и сметаны

Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что....

Мясо «под шубой»

Мясо «под шубой»

Простое, вкусное и сытное блюдо.