О, Боги! - Свой взгляд на новости

Сливочно-грибная паста

Сливочно-грибная паста

Паста - это быстро и всегда вкусно. Паста, к которой подан соус из ароматных грибов с жирными сливками, не оставит никого равнодушным

Ингредиенты:
280 г сухой широкой пасты
1/2 стакана несоленого сливочного масла, разрезанного
500 г шампиньонов, нарезанных
1/2 чашки мелко нарезанного лука-шалота (около 2 больших лука-шалота)
1/3 чашки сухого белого вина
1 чайная ложка соли
220 г сыра Фонтина, или другого полутвёрдого, нарезанный кубиками небольшого
1/2 чашки мелко нарезанной петрушки
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Сварить пасту аль денте, в соответствии с инструкциями на пакете. Слить воду, но 3/4 чашки сохраните.
Тем временем, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте половину грибов, помешивая, в течение 7 минут, переложите на тарелку. Повторите с 2 столовыми ложками сливочного масла и оставшимися грибами. Переложите в тарелку к остальным грибам.
Выложите лук-шалот на сковороду и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы обратно в сковороду вместе с вином, варите, пока вина не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте оставшуюся после варки жидкость. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, приправьте 1 чайной ложкой соли.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленные макароны, сыр и петрушку, перемешайте чтобы равномерно покрыть соусом макароны, грейте пока сыр не начнёт таять. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать сливочно-грибовую пасту сразу же.


Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 10 января 2019 9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Карбонара

Карбонара

Паста карбонара - самая вкусная паста.

Вареники

Вареники

Вкусные вареники с картофелем и грибами.

Отличные супы для осеннего вечера

Отличные супы для осеннего вечера

Осень — это сезон супов. Не нужно отказывать себе в удовольствии согреться и полакомиться сложносочиненным и питательным блюдом.

Мясо «под шубой»

Мясо «под шубой»

Простое, вкусное и сытное блюдо.

Телячья вырезка с грибным соусом

Телячья вырезка с грибным соусом

Сочный кусок мяса с ароматным грибным соусом не оставит никого равнодушным!.