О, Боги! - Свой взгляд на новости

Бутерброды

Бутерброды

Подборка бутербродов к Новому Году

Закусочные бутерброды с печенью трески



Ингредиенты:

печень трески-2 баночки по 100 гр
яйца-3-4 шт
тертый,твердый сыр-количество по желанию
майонез
батон французский
2 зубка чеснока
укроп
лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной икрой



Ингредиенты:

Хлеб пшеничный или ржаной,
икра красная,
сливочное масло,
лимон,
укроп, петрушка

Приготовление:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Бутерброды с грибами и сыром



Ингредиенты:

1 багет
3 зубчика чеснока
200 гр свежих грибов
2 ст. ложки оливкового масла
200 гр сыра моцарелла
Специи по желанию
Соль, перец

Приготовление:

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.
На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.
Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем



Ингредиенты:

 Копченый лосось
 Свежая моцарелла
 Свежий багет
 Оливковое масло – 1 столовая ложка
 Мед – 1 чайная ложка
 Соевый соус – 2 чайных ложки
 Чесночный порошок – 1 чайная ложка
 Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:

Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 12 декабря 2018 29
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Топ-3 канапе к Новому году

Топ-3 канапе к Новому году

Канапе — маленькие бутерброды из гренок, нарезанные из разных продуктов.

Раффаэлки из крабовых палочек

Раффаэлки из крабовых палочек

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу.

Что приготовить на Год Свиньи 2019?

Что приготовить на Год Свиньи 2019?

Что же подать к новогоднему столу, чтобы порадовать символ года?.

Самые вкусные сэндвичи мира

Самые вкусные сэндвичи мира

Идея заворачивать в хлеб продукты и есть его в таком виде была известна еще тысячелетия назад. Но в каждой кухне....

Телячья вырезка с грибным соусом

Телячья вырезка с грибным соусом

Сочный кусок мяса с ароматным грибным соусом не оставит никого равнодушным!.