О, Боги! - Свой взгляд на новости

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад поможет Вам согреться и поднять настроение

Ингредиенты: 

Несладкий какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 2–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Молоко или нежирные сливки — 2 стак.
Ванильный экстракт — 0,5–0,25 ч. л.

Дополнительно: 

Взбитые сливки — по вкусу
Ирландский сливочный ликер — по вкусу
Молотый чили — по вкусу

Приготовление: 

1. Нагревать какао, сахар, соль и около 2 ст. л. молока в маленькой кастрюле до тех пор, пока какао и сахар полностью не растворятся.
2. Прибавить огонь и прилить, помешивая, остальное молоко. Продолжать помешивать время от времени, доводя до кипения. 
3. В конце приготовления добавить ванильный экстракт. Дополнить выбранными добавками и подать.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 06 декабря 2018 74
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Шелковый шоколадный пуддинг

Шелковый шоколадный пуддинг

Этот рецептик посвящается всем любителям шоколада.

Брауни

Брауни

Свежеиспечённые брауни — это всегда беспроигрышный вариант.

Как приготовить глазурь

Как приготовить глазурь

Готовим глазурь для торта из какао.

Шоколадный Наполеон

Шоколадный Наполеон

Тонкие домашние коржи пропитаны шоколадным кремом - почувствуйте новый необыкновенный вкус всеми знакомого с детства Наполеона.

Десерт с клубникой и шоколадом

Десерт с клубникой и шоколадом

Нежный сливочно-шоколадный вкус этого десерта прекрасно дополнят ароматные садовые ягоды — клубника, малина и черешня добавят легкую кислинку.