О, Боги! - Свой взгляд на новости

Сливочный суп с белыми грибами

Сливочный суп с белыми грибами

Ароматный суп с белыми грибами, с подсушенным деревенским хлебом, наваристый, густой, согревающий и умиротворяющий - еще одна возможность почувствовать вкус этой золотой осени, отпускать которую не хочется

Ингридиенты


5 шт. белых грибов
1 морковь
1 луковица
1 порей (белая часть)
3 ст. л. рисони или другой мелкой пасты
200 мл сливок жирностью 10%
1 ст. л. обжаренной муки
1 ч. л. лукового порошка
10 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 л воды
соль, перец

Приготовление

Лук и морковь почистить, нарезать мелким кубиком. Так же мелко нарезать порей. Спассеровать овощи на растительном масле, посолить. Выложить в кастрюлю, залить литром кипятка. Довести до кипения, добавить пасту, посолить. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут. Грибы нарезать пластинами 2 мм толщиной. Средние красивые пластины отложить. Оставшуюся часть грибов мелко порезать, добавить в суп. Влить сливки, посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку и луковый порошок, перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне.

Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить на нем отложенные ломтики грибов до румяности, посолить.Готовый суп подавать с ломтиками обжаренных грибов и подсушенными ломтями деревенского хлеба.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 07 ноября 2018 73
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сырный суп с курочкой и грудинкой

Сырный суп с курочкой и грудинкой

Невероятный обед для всей семьи.

Лагман

Лагман

Вкусный, аппетитный лагман.

Суп с галушками

Суп с галушками

Суп с галушками, это не только вкусно, но и сытно.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Густой и наваристый гороховый суп с копченостями. Мало какое блюдо дарит такое ощущение домашнего уюта и сытости.

Грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп

Ароматный, вкусный суп с грибами.