О, Боги! - Свой взгляд на новости

Сливочный суп с белыми грибами

Сливочный суп с белыми грибами

Ароматный суп с белыми грибами, с подсушенным деревенским хлебом, наваристый, густой, согревающий и умиротворяющий - еще одна возможность почувствовать вкус этой золотой осени, отпускать которую не хочется

Ингридиенты


5 шт. белых грибов
1 морковь
1 луковица
1 порей (белая часть)
3 ст. л. рисони или другой мелкой пасты
200 мл сливок жирностью 10%
1 ст. л. обжаренной муки
1 ч. л. лукового порошка
10 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 л воды
соль, перец

Приготовление

Лук и морковь почистить, нарезать мелким кубиком. Так же мелко нарезать порей. Спассеровать овощи на растительном масле, посолить. Выложить в кастрюлю, залить литром кипятка. Довести до кипения, добавить пасту, посолить. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут. Грибы нарезать пластинами 2 мм толщиной. Средние красивые пластины отложить. Оставшуюся часть грибов мелко порезать, добавить в суп. Влить сливки, посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку и луковый порошок, перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне.

Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить на нем отложенные ломтики грибов до румяности, посолить.Готовый суп подавать с ломтиками обжаренных грибов и подсушенными ломтями деревенского хлеба.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 07 ноября 2018 10
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Отличные супы для осеннего вечера

Отличные супы для осеннего вечера

Осень — это сезон супов. Не нужно отказывать себе в удовольствии согреться и полакомиться сложносочиненным и питательным блюдом.

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

В холодную погоду такой суп порадует вас и близких.

Запеченная семга с сыром

Запеченная семга с сыром

Запеченная семга с сыром всегда получается неописуемо нежной и сочной.

Киш с беконом и зеленью

Киш с беконом и зеленью

Киш — это бесконечный простор для фантазии, можно варьировать сорта сыра, добавлять овощи, заменить бекон обжаренными шампиньонами.

Куриный каприз

Куриный каприз

«Куриный каприз» – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она....