О, Боги! - Свой взгляд на новости

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком

Готовим пирог из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Лаваш — 200 г (2 листа)
Фарш говяжий — 300 г
Лук — 150 г 
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана (или майонез) — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление: 

1. Лук почистить, мелко порезать.Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
2. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
5. Посыпать половиной сыра. Полить примерно 3 ст. л. сметаны (или майонеза).Завернуть в рулет. 
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
6. Яйца, оставшуюся сметану (100–150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
7. Форму немного смазать маслом. Выложить оба рулета по спирали.
8. Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200ºC духовку. Готовить примерно 20–30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре). Мясной пирог подавать горячим.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 11 октября 2018 58
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Супер нежный пирог с капустой и мясом

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Нежный пирог с капустой и мясом придется по вкусу всем!.

Оджахури

Оджахури

Оджахури — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем.

Говяжьи стейки с горчицей

Говяжьи стейки с горчицей

Хочется сочного и вкусного мяса - приготовьте стейки по этому рецепту.

Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

Готовим куриные наггетсы как в макдональдсе.

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт.