О, Боги! - Свой взгляд на новости

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком

Готовим пирог из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты:

Лаваш — 200 г (2 листа)
Фарш говяжий — 300 г
Лук — 150 г 
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана (или майонез) — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление: 

1. Лук почистить, мелко порезать.Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
2. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Один лист лаваша развернуть на столе. Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
5. Посыпать половиной сыра. Полить примерно 3 ст. л. сметаны (или майонеза).Завернуть в рулет. 
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
6. Яйца, оставшуюся сметану (100–150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
7. Форму немного смазать маслом. Выложить оба рулета по спирали.
8. Равномерно залить рулеты заливкой. Поставить в разогретую до 200ºC духовку. Готовить примерно 20–30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре). Мясной пирог подавать горячим.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты - 11 октября 2018 32
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Киш с беконом и зеленью

Киш с беконом и зеленью

Киш — это бесконечный простор для фантазии, можно варьировать сорта сыра, добавлять овощи, заменить бекон обжаренными шампиньонами.

Такая вкусная свинина

Такая вкусная свинина

Ароматная, сочная свинина! Блюда из свинины порадуют вас и ваших гостей.

Свинина, запеченная с ананасами

Свинина, запеченная с ананасами

Прекрасное сочетание запеченной свинины с сочными ананасами и расплавленным сыром.

Как правильно сочетать специи

Как правильно сочетать специи

Самые простые и обычные блюда могут стать яркими и оригинальными, если добавить в них приправы. Умело подобранные специи сделают вкусной....

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине

Кролик в белом вине – очень нежное, вкусное и аппетитное блюдо, которое вы легко приготовите.